1. El Athletic de Madrid se asegura por contrato el uso exclusivo del Stadium Metropolitano.

2. El Chávarri se proclama campeón de Vizcaya de la Serie C (ordinaria).
    1. Levante – Castellón (2-1)

1928

1. Fusión entre Real Unión Deportiva y Club Deportivo Español de Valladolid formando el Real Valladolid CF.

1938

1. Ha sido designado el campo de San Juan para la disputa de la final de la Copa «Brigadas de Navarra» entre Alavés y Baracaldo Oriamendi.

1948

1. Suiza 3-3 España. Partido nº 72 de España. Amistoso jugado en el estadio Hardturm, Zurich. Goles de Pahíño e Igoa (dos). Debutaron Muñoz y Pahíño, ambos del Celta de Vigo.
  2. Fallece en Langreo Francisco Ganzábal.

1950

1. Dimite el presidente del Córdoba.
  2. A su paso por Río de Janeiro, camino de Santos, los representantes de la Federación Italiana hacen entrega de la copa del mundo a Irineo Chaves, representante de la Confederación Brasileña.
  3. Tras los sucesos ocurridos el pasado viernes 16, en el partido que perdieron 4-1 frente a los brasileños y que tuvo serios incidentes en el terreno de juego, los jugadores de la selección uruguaya deponen su actitud de abandonar Brasil para disputar la Copa del Mundo.
  4. Amistoso.
    1. En Río de Janeiro, Bangú –Italia (1-7).

Kubala

En Marca, 21 de junio de 1950.

1957

1. Amistosos.
    1. En Valencia, Valencia – Vasco de Gama (1-3).
    2. En Lugo, Atlético de Madrid – Real Oviedo (2-1).
    3. En Valencia, Mestalla – Alcoyano (3-1).
  2. Muñiz, nuevo entrenador del Real Jaén.
  3. Liga de Austria. El Rápid de Viena se convierte en campeón.
  4. Comienza la Copa Latina en Madrid. En las semifinales jugadas en el Estadio Santiago Bernabéu el Benfica portugués vence (1-0) a los franceses del Saint Etienne y el Real Madrid golea (5-1) al Milán.

Fotos

En Marca, 21-6-1957.

1967

1. Roque Olsen vuelve al Real Zaragoza como entrenador.
  2. Trofeo Radio Valencia. En Castalia, Castellón – Levante (1-2).
  3. La Federación Asturiana falla sobre la denuncia del Real Oviedo acerca del jugador De Diego, declarando tanto al club como al jugador culpables de profesionalidad. Las medidas a tomar son: Declarar culpable de profesionalidad al jugador, suspenderlo por 6 meses, multar al Real Oviedo y conceder la carta de libertad al jugador que no podrá en el futuro suscribir compromiso con el equipo ovetense.

1981

1. Portugal 2-0 España. Partido nº 255 de España. Amistoso jugado en el estadio Das Antas, Oporto. Goles de los portugueses Nené y Nogueira. Goles anulados a Alves y Juanito. Debutó Gerardo (Las Palmas).

1982

1. España 2-1 Yugoslavia. Partido nº 269 de España. Mundial de España, primera fase. Jugado en el estadio Luis Casanova, Valencia. Goles de Juanito, de penalti y Saura. No debutó ningún jugador español. El penalti lanzado por el madridista, que se fue fuera, se repitió por orden del árbitro; en el segundo intentó marcó.

1983

1. Comienza en Sevilla el XXIX Curso Nacional de Entrenadores.

1984

1. Alemania 0-1 España. Partido nº 290 de España. Eurocopa de Francia. Jugado en el estadio Parque de los Príncipes, París. Gol de Maceda a los 89 minutos. El portero alemán Schumacher detuvo un penalti lanzado por Carrasco a los 43 minutos.

1985

1. El Liverpool es castigado por la UEFA con 3 años a partir del levantamiento del castigo al resto de equipos ingleses.

2004

1. Portugal 1-0 España. Partido nº 495 de España. Eurocopa de Portugal. Jugado en el estadio José Alvalade, Lisboa. Gol del portugués Nuno Gomes a los 57 minutos. España quedó eliminada del torneo.

2009

1. Sudáfrica 0-2 España. Partido nº 562 de España. VIII Copa Confederaciones celebrada en Sudáfrica, primera fase. Jugado en el estadio Free State, Bloemfontein. Goles de Villa y Llorente a los 51 y 71 minutos respectivamente. El portero Khune rechazó un penalti lanzado por Villa a los 50 minutos.

2013

1. Tahití 0-10 España. Partido nº 623 de España. IX Copa Confederaciones celebrada en Brasil, primera fase. Jugado en el estadio de Maracaná, Río de Janeiro. Goles de Torres (cuatro), Silva (dos), Villa (tres) y Mata. A los 76 minutos Torres falló un penalti al lanzarlo contra el larguero de la portería contraria.