1926

1. Fallecen en accidente de moto los jugadores del Athletic de Bilbao, Jesús Larraza y del Basconia, Cosme Olavarrieta.

1938

1. En el Frente de Madrid tuvo lugar un partido de fútbol entre los equipos del Batallón de Tenerife y el Batallón de Ingenieros, revancha del jugado el 27 de febrero. La primera parte acabó con 2-1 a favor de los canarios pero en la segunda Ingenieros consiguió dar la vuelta al resultado, finalizando el partido con la victoria de estos por 5 goles a 3.

1943

1. El comité directivo de la Federación Española felicita al Club Atlético de Bilbao por haber conquistado en propiedad el trofeo correspondiente al Campeonato Nacional de Liga de 1ª División.
  2. El comité directivo de la Federación Española expresa a la Federación Alemana el pésame más sentido por el fallecimiento del Reichssportführer, Hans von Tschammer und Osten.

1949

1. España 1-3 Italia. Partido nº 75 de España. Amistoso jugado en el Estadio Chamartín, Madrid. Gol de Gaínza de penalti a los 34 minutos, que falló otro a los 88 pues el portero italiano Bacigalupo lo detuvo. No hubo debutantes por España. En terreno español, únicamente se ha perdido por este resultado en tres ocasiones a lo largo de la historia. Después de esta derrota, España no volvió a ser derrotada por idéntico resultado hasta 30 años después ante Dinamarca en el partido nº 239. Imágenes del partido
  2. Campeonato de Aficionados de Aragón. Al vencer 3-0 en Torrero al Mequinenza, el Binéfar se proclama campeón regional aficionado.

1968

1. XIX Juegos Olímpicos. Fase de clasificación. Final ida. España – Inglaterra 1-0. Jugado en Sabadell. Gol de Ortega a los 3’.

1974

1. III Campeonato de Europa Amateur. Liguilla de clasificación. Turquía – España 0-1. Celebrado en Ankara. Gol de Cardeñosa en el 1’.

1976

1. XXI Juegos Olímpicos.
    1. Fase de clasificación. Turquía – España 0-0. Jugado en Adana.

1977

1. España 1-1 Hungría. Partido nº 218 de España. Amistoso disputado en el estadio José Rico Pérez, Alicante. Gol de Juanito a los 68 minutos (fue su primer gol con España) que neutralizó la ventaja húngara de Pusztai a los 58 minutos. Debutaron como jugadores nº 420 y 421, Arconada (Real Sociedad) y Rafael Marañón (Español).

1985

1. España 0-0 Irlanda del Norte. Partido nº 297 de España. Amistoso celebrado en el estadio Luis Sitjar, Palma de Mallorca. No hubo debutantes ni goles. Dos balones al larguero y un tercero al poste impidieron la victoria hispana. Imágenes del partido

1991

1. España 2-4 Hungría. Partido nº 357 de España. Amistoso jugado en el Estadio de El Sardinero, Santander. Debutó Abel (Atlético de Madrid). Jugaron todos los seleccionados. Goles de Manolo y Carlos. Con este resultado España únicamente ha perdido en otra ocasión en terreno español, antes Inglaterra en 1987 en el partido nº 317. Imágenes del partido

1998

1. Inauguración de la Ciudad Deportiva del Albacete.

1999

1. España 9-0 Austria. Partido nº 432 de España. Disputado en el estadio de Mestalla, Valencia. Para la fase de clasificación para la Eurocopa de Bélgica y Holanda en 2000. Goles de Raúl (cuatro), Urzaiz (dos), Hierro, Fran y Well, en propia puerta. Debutaron Mendieta (Valencia) y Munitis (Racing de Santander). Por 9-0 en casa, España ha ganado en su historia 4 encuentros; los demás, antes Portugal, Albania y San Marino. Imágenes del partido

2002

1. Holanda 1-0 España. Partido nº 466 de España. Amistoso celebrado en el estadio de De Kuip, Rotterdam. Debutaron Capi ((Betis) y Tiko (Athletic Bilbao). Gol de De Boer a los 31 minutos.

2014

1. La UEFA crea una Liga de selecciones que comenzará en 2018.

2015

1. España 1-0 Ucrania. Partido nº 646 de España. Celebrado en el estadio Sánchez Pizjuán, Sevilla, clasificatorio para la Eurocopa de 2016. Gol de Morata a los 28 minutos. No hubo debutantes.  España, hasta entonces, ha jugado 25 partidos en dicho estadio, de los que ha ganado veinte y empatado cinco. Imágenes del partido

2016

1. Preeuropeo sub-17 femenino. España – Dinamarca 2-0. Goles de Candela Andújar y María Blanco.
  2. Inauguración del estadio «Campeón del Siglo» propiedad del CA Peñarol de Montevideo (Uruguay). Peñarol – River Plate (Argentina) 4-1. El primer gol lo consiguió Diego Forlán a los 19′.
  3. Marca y CIHEFE inician la publicación de colaboraciones en el suplemento dominical del diario deportivo titulado «Primera Plana», con el estudio «1719 penaltis fallados» del socio de la Academia del Fútbol, CIHEFE, Vidal Viñarás. En el día de hoy ha sido publicado el trabajo en la página en internet el diario deportivo madrileño.

1719 penaltis fallados, de Vidal Viñarás, en Marca

IMG_20160327_164206

POLIDEPORTIVO

Hockey y patinaje

1932

1. Hockey. Campeonato de España. Final. Tranviaria campeón al vencer al Athletic de Bilbao.

1948

1. Sainz de los Terreros, presidente de la Federación Española de Hockey y Patinaje, es nombrado vicepresidente del Subcomité directivo de la Federación Internacional.
  2. La Federación Internacional concede a España la organización del Campeonato del Mundo de patinaje artístico de 1948.