1. Aparece «La Gaceta del Sport», periódico quincenal madrileño, destinado a ser órgano de los aficionados a la montería, cetrería, caballos, pesca, agricultura, industria y comercio. Publica grabados aclaratorios de los asuntos en que se ocupa. (Javier Bravo; 1 de junio de 1872, Cosas del año. Suplemento a El Cascabel).

1. Fundación del Talleres United Football Club, de Remedios de Escalada, Buenos Aires, Argentina. Su nombre actual es Club Atlético Talleres.

1911

1. Fundación del Club Nueva Chicago, de Buenos Aires, Argentina.

1925

1. Suiza 0-3 España. Partido nº 17 de España. Amistoso jugado en el estadio Neufels, Berna. Todos los goles marcados por el jugador del Real Unión de Irún, Errazquin, a los 55, 65 y 70 minutos. Debutaron, precisamente, el citado Errazquín y Alcázar ((Europa). El auto del segundo gol de España quedó en tredicho. José María Peña siempre sustuvo que ese tanto fue marcado por él a pase de Errazquin. España ha ganado fuera por este resultado en 13 ocasiones, esta fue la primera.

1928

1. Italia 1-1 España. Partido nº 29 de España. Cuartos de final de los IX Juegos Olímpicos, de Amsterdam (Holanda). Gol del jugador de la Real Sociedad, Zaldúa a los 11 minutos, empatando el italiano Baloncieri a los 63. Debutaron por España Antero (Deportivo Alavés) y Legarreta (Athletic de Bilbao). Décimo partido del seleccionador español José Ángel Berraoindo. Antero fue el tercer jugador del Alavés en debutar con España después d eRoberto y Quincoces, también en 1928. Por su parte, Legarreta fue el décimo quinto jugador del Athletic en debutar.

1930

1. El Athletic de Bilbao se proclama campeón de España tras vencer en Barcelona (3-2) al Real Madrid.
  2. El Club Gijón se proclama campeón de España amateur en Barcelona tras vencer (3-2) al Hércules de Alicante.
  3. Amistoso.
    1. La Selección Gallega vence en Balaídos (4-2) al Sporting de Lisboa.
  4.  Copa de Portugal.
    1. En Lisboa se proclama campeón de Portugal el Benfica tras vencer (3-1) al Barreirense.

1934

1. Italia 1-0 España. Partido nº 51 de España. Mundial de Italia. Cuartos de final, partido de desempate. Gol de Meazza a los 12 minutos. Al alineación española tenía siete variaciones debido a los siete lesionados en el encuentro anterior también contra los italianos. Se anuló un gol a Luis Regueiro a los 59 minutos. Debutarón Nogués (Barcelona) y Campanal (Sevilla).

1943

1. Albacete – Almansa 5-0. Organizado por el Frente de Juventudes de Albacete con los conjuntos representativos del mismo de ambas localidades.

1948

1. En reunión del Comité directivo e la RFEF celebrada en Barcelona, se toman, entre otros, los siguientes acuerdos:
    1. Imponer sanciones al Real Club Celta de Vigo por haber permitido la retransmisión radiada de su partido frente al Atlético de Madrid, sin contar con la debida autorización.
    2. Formar el calendario de Copa de manera que el campeón de Liga quede dispensado de participar mientras no haya disputado por completo la Copa Latina.
    3. Ordenar a los clubes nacionales que deben remitir quincenalmente la ficha médica de sus jugadores advirtiéndoles que, en caso contrario, serán sancionados.
    4. Para la próxima temporada todos los jugadores deberán portar, en la parte posterior de sus camisas o camisetas de uniforme, el número correspondiente al puesto en que se les alinee.
    5. Para la próxima temporada, los postes y largueros de las porterías deben ser ovalados, en lugar de rectangulares, como hasta ahora.
    6. Para todos los partidos internacionales que España celebre en lo sucesivo se proponga que solo el portero pueda sustituirseen caso de lesión.
    7. Entregar al Club Atlético de Madrid, con motivo de sus bodas de oro, una placa como obsequio y recuerdo de la Federación.

1952

1. España 6-0 Irlanda. Partido nº 89 de España. Amistoso jugado en el estadio de Chamartín, Madrid. Goles de Coque, Gainza , César, Basora (dos) y Panizo. Debutaron Martín (Barcelona, que estrelló un penalti en el poste, Seguer (Barcelona) y Coque (Valladolid). Por este resultado, España en casa ha ganado en 6 ocasiones, esta vez fue la primera.

1958

1. Real Oviedo y Real Betis ascienden a 1ª División.

1964

1. Fundación del CD El Nacional (Quito – Ecuador).

1968

1. Campeonato de España. En Sevilla, Sevilla – Real Madrid (3-4). Entre los minutos 14 y 19 del primer tiempo el Sevilla se puso con ventaja de (3-0). El Real Madrid comenzó a remontar en el 25 del primer tiempo, hasta que en el minuto 89, un tiro lejano de Manolín Bueno intenta detenerlo el portero sevillista Bonilla pero finalmente el balón acaba en la portería local.
  2. Alemania – Inglaterra (1-0). Es la primera ocasión en que la “Mannschaft” vence a los “pross”, desde su primer enfrentamiento en 1901.
  3. Uwe Seeler anuncia su retirada de la selección alemana.

1977

1. Partido homenaje a Gárate, en el Manzanares. Atlético de Madrid – Selección Vasca:2-3. Recoge el trofeo Iribar y se lo regala a Gárate, quien hizo el saque de honor sin muletas.

1985

1. La Footbal Association decide retirar todos sus clubes de las competiciones europeas para combatir a los gamberros.

1986

1. Brasil 1-0 España. Partido nº 307 de España. Mundial de Méjico. Primera fase, grupo D, Jugado en el estadio de Jalisco, Guadalajata. Gol del brasileño Sócrates a los 62 minutos. Se le anuló un gol a Michel en el minuto 54 que creó gran polémica; fue uno de los «no goles» de la historia del fútbol español. No lo concedió el árbitro australiano Brambridge. También se anuló un gol a Edinho. No debutó ningún jugador por España. Resumen del partido

1988

1. España 1-3 Suecia. Partido nº 327 de España. Amistoso jugado en el estadio de El Helmántico, Salamanca. España ha jugado en cuatro ocasiones en este estadio; la primera vez fue contra Chipre el 13 de diciembre de 1978 con victoria por 5-0. No debutó ningún jugador por España. Gol de Butragueño a los 14 minutos, remontando posteriormente los suecos Nilsson, Hysen y Magnusson. El balance con Suecia es de 13 encuentros disputados, con 6 victorias para España, 4 empates y 3 derrotas.