1. Fundación del Club Atlético Atlanta, de Villa Crespo, Buenos Aires, Argentina.

1909

1. Fundación del Coritiba FC, de Curitibá, Paraná, Brasil.

1910

1. Primer partido de selecciones nacionales en el continente europeo; en Viena, Austria-Hungría (0-5). También es el primero de selecciones no británicas.

1913

1. Fundación del Club Atlético Talleres, de Córdoba, Argentina.

1916

1. Fundación del América CF, de Ciudad de México, México.

1927

1. Pepe Murguía se casa en San Sebastián y ese mismo día arbitra en Bilbao el Athletic – Real Sociedad del Torneo de Campeones.

1928

1. Amistosos.
    1. En San Mamés entre el Athletic y el Racing santanderino que finaliza con victoria de “los leones” (4-2).
    2. En Sevilla, jugaron el primero de los dos amistosos concertados los clubes Sevilla y Real Sociedad de San Sebastián, venciendo los sevillistas (3-2).
    3. En Zaragoza se enfrentaron los clubes Real Zaragoza y Osasuna finalizando el partido con victoria local por (6-1).
  2. Ha llegado a Barcelona el nuevo fichaje del Barcelona, el ya ex guardameta del Athletic bilbaíno Vidal.

1930

1. Real Madrid – Athletic de Madrid 2-2. Cae lesionado Zamora en una entrada de Buylla. Fractura completa del homoplato izquierdo.
  2. Amistoso.
    1. En París; Racing de París – Athletic de Bilbao (1-4). Presenció el partido Jaime de Borbón, que felicitó a los leones al final del partido.
  3. Copa de Europa – Mitropa Cup. Semifinales. Sparta de Praga – Ambrosiana de Milán (6-1). Era el partido de vuelta. El de ida había finalizado en empate. Entre Rapid de Viena y Ferencvaros se juega la otra semifinal, en este caso el partido de ida. Vencieron los vieneses (5-1).

1932

1. Amistoso.
    1. Osasuna – Roca (4-0).

1943

1. Con motivo del I Congreso Nacional de Educación Física, jugaron en el Estadio Metropolitano de Madrid las selecciones de Castilla y Cataluña (1-5).

1944

1. Se estrena la película mexicana «Los hijos de Don Venancio» con escenas del fútbol mexicano de los ’40. http://www.cihefe.es/los-hijos-de-don-venancio/

1949

1. Fundación del Deportivo Pasto, de Pasto, Colombia.

1959

1. En el Hotel Álvarez de Cáceres, casi un centenar de personas pudieron presenciar el partido entre las selecciones de España y Polonia, inaugurando de esta manera la era televisiva en la provincia extremeña.

1965

1. Copa de Ferias. Valencia – Hibernians (2-0). Tras la finalización de la eliminatoria y, habiendo quedado empatada, se celebró un sorteo en los vestuarios de Mestalla donde sale elegido Valencia como lugar del desempate.
  2. Amistosos.
    1. Homenaje a la XXV Feria Nacional de Muestras de Zaragoza. Real Zaragoza – Olympique de Lyon (2-3).
    2. Rayo Vallecano – Sabadell (1-2).
    3. Copa Presidente. Lérida – Español (2-2).
    4. Ponferrada – Deportivo de La Coruña (2-2).
    5. Castellón – Real Celta (2-2).

1968

1. Suiza – Grecia 1-0. Clasificación para el Mundial de México 1970. Imágenes del partido.

1974

1. Argentina 1-1 España. Partido nº 208 de España. II Copa de la Hispanidad, trofeo 12 de octubre. Jugado en Buenos Aires. Gol de Pirri a los 82 minutos. Debutó Benítez (Betis Balompié).

1975

1. España 2-0 Dinamarca. Partido nº 212 de España. Fase de clasificación para la Eurocopa de Yugoslavia de 1976. Jugado en el estadio de Sarriá, Barcelona. Goles de Pirri y Capón. Debutaron Miguel Ángel (Real Madrid) y Ramos (Español). Coincidía este partido con los 75 años del Real Club Español de Barcelona; su presidente, D. Manuel Meler, impuso la medalla de oro del club al legendario Ricardo Zamora y al presidente de la Federación Española, Pablo Porta.

1978

1. Inauguración del nuevo campo del Olímpico de Rutis, coincidiendo con el XXV aniversario del club. Veteranos de Galicia – Veteranos de Euzkadi (3-3). En este encuentro arbitraron 4 colegiados, 2 en cada tiempo. En el primero dirigieron los vascos Urrestarazu y Ortiz de Mendívil. En el segundo los gallegos Orellana y García de Loza.
  2. Inglaterra, campeona del Torneo Juvenil del Atlántico, tras vencer a la selección de Las Palmas (0-3).
  3. Amistoso.
    1. Vista Alegre – Orense (1-3).

1988

1. España 1-1 Argentina. Partido nº 333 de España. Amistoso. Copa de la R.F.E.F. Jugado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, Sevilla. Gol de Butragueño a los 7 minutos. Le fue anulado otro gol en el minuto 14. Debutó Jiménez (Sevilla).

1991

1. España 1-2 Francia. Partido nº 361 de España. Fase de clasificación para la Eurocopa de Suecia de 1992. Jugado en el estadio Benito Villamarín, Sevilla. Gol de Abelardo a los 33 minutos cuando el marcado ya señala 0-2 a favor de Francia. No hubo debutantes por España.

1994

1. Macedonia 0-2 España. Partido nº 392 de España. Fase de clasificación para la Eurocopa de Inglaterra de 1996. Jugado en Skoplie. Goles de Julio Salinas. Debutó Pier (Sporting de Gijón).

2002

1. España 3-0 Irlanda del Norte. Partido nº 475 de España. Fase de clasificación para la Eurocopa de Portugal de 2004. Jugado en el estadio Carlos Belmonte, Albacete. Goles de Baraja (dos) y Guti. No debutó ningún jugador. El seleccionador McIlroy no puedo estar en el banquillo por estar suspendido. Daba sus órdenes a su segundo, desde la tribuna, con un teléfono portátil.

2004

1. Campeonato de Europa sub-21. Lituania – España (1-1). Gol de Iniesta de penalti.
  2. Aitor Karanka renueva por un año con el Athletic.

2005

1. San Mariano 0-6 España. Partido nº 511 de España. Fase de clasificación para el Mundial de Alemania de 2006. Jugado en el estadio Serravalle, de San Marino. Goles de López, Torres (tres) y Ramos (dos). No debutó ningún jugador español.

2010

1. Escocia 2-3 España. Partido nº 587 de España. Fase de clasificación para la Eurocopa de Polonia y Ucrania de 2012. Jugado en Glasgow. Goles de Villa, Iniesta y Llorente.

2012

1. Beiolorrusia 0-4 España. Partido nº 614 de España. Fase de clasificación para el Mundial de 2014. Jugado en Minsk. Goles de Jordi Alba y Pedro (tres). No hubo debutantes por España.

2014

1. Luxemburgo 0-4 España. Partido nº 643 de España. Fase de clasificación para la Eurocopa de Francia 2016. Goles de Silva, Alcácer, Diego Costa y Bernat. Debutaron Bernat (Bayern Munich) y Rodrigo (Valencia).

2015

1. Ucrania 0-1 España. Partido nº 653 de España. Fase de clasificación para el Mundial de Francia de 2016. Jugado en Kiev. Gol de Mario a los 21 minutos. El portero local detuvo un penalti a Cesc. Debutaron Mario (Villarreal) y Etxeita (Athletic de Bilbao).

POLIDEPORTIVO

Boxeo

1913

1. Campeonato de Europa de los pesos plumas. El británico Ted «Kid» Lewis se proclama campeón.