Historia de la Copa de 1904

Conclusiones: el Athletic no ganó la Copa de 1904

1920

1. Final del Campeonato de Andalucía.
    1. Sevilla FC 1Real Betis Balompié 1. Ante el empate debía haberse jugado una prórroga de media hora, pero el conjunto sevillista se niega y se retira.

1927

1. Luciano de Orbe Aramburu, elegido presidente del Baracaldo FC.

1948

1. El Athletic recibe una de las mayores goleadas de su historia. Fue en el partido liguero que le enfrentó en Tarragona al local Gimnástico, 7-1.
  2. Real Valladolid y Deportivo de La Coruña aseguran el ascenso a 1ª División.

1961

1. El Valencia y el paraguayo Carlos Sanabria han llegado a un acuerdo para rescindir el contrato del jugador del que aún le restaba por cumplir la próxima temporada.
  2. El Torneo juvenil de la UEFA ha estado a punto de suspenderse tras las retiradas de las selecciones húngara, alemana oriental y yugoslava.
  3. Amistoso.
    1. Eldense – Turnsprtwerein 1-2.

1987

1. FIFA excluye a Corea del Norte de los Juegos Olímpicos de Seúl al rehusar disputar el torneo clasificatorio.

1990

1. España 2-3 Austria. Partido nº 345 de España. Amistoso jugado en el estadio de La Rosaleda, Málaga. Goles de Manolo y Butragueño que pusieron el 2-0 en el marcador; en la segunda parte Hörtnagl, Polster y Rodax remontaron hasta el 2-3 final. No hubo debutantes por parte española. Es la única vez que en casa España ha perdido por este resultado en toda su historia.

Imágenes del partido

2000

1. Sub-21. Amistoso. España – Italia 3-0. Goles de Gerard (2) y Farinós.
  2. Ciriaco Cano es presentado como nuevo entrenador del Real Sporting de Gijón.

2001

1. España 2-1 Francia. Partido nº 458 de España. Amistoso celebrado en el estadio de Mestalla, Valencia. Goles de Helguera y Morientes, estableciendo el resultado definitivo en el minuto 84 el francés Trezeguet. Debutó como jugador nº 653 por España, el valencianista Vicente en el minuto 71 del encuentro.

2007

1. España 1-0 Islandia. Partido nº 530 de España. Valedero para la clasificación de la Eurocopa de 2008 a celebrar en Austria y Suiza. La victoria no llegó hasta el minuto 79 del encuentro cuando Iniesta rompió la trinchera de Islandia tras gran jugada de Villa. De esta forma, el manchego anotó en su casillero particular su segundo gol con España. Llovió durante prácticamente todo el encuentro.

2009

1. España 1-0 Turquía. Partido nº 557 de España. Partido de la fase de clasificación para el Mundial de Suráfrica de 2010. Debutó como jugador nº 714 por España el jugador del Valencia, Mata. Gol de Piqué a los 60 minutos, fue su primer gol con España y el nº 1062 del total de la selección. Con esta victoria España seguía al frente de la clasificación del grupo de clasificación con 5 partidos jugados y 5 ganados. Imágenes del partido

POLIDEPORTIVO

2018

Balonmano

1. El Barcelona se proclama campeón de la Liga Loterías Asobal por octavo año consecutivo.

1943

Ciclismo

1. Miguel Lizarazu, de la Real Sociedad, vence en el Campeonato de ciclocross de San Sebastián.