1. Final. El Sevilla se proclama campeón tras vencer al Sabadell (3-0).
    1. El Sevilla se proclama campeón tras vencer al Ciosvín de Vigo (6-1).

1. Final. Kaiserlautern – Preussen Munster (2-1).
  2. Amistoso.
    1. Sporting de Braga – Real Celta (4-2).

30 Enciclopedia Fútbol

1968

1. Campeonato de España de aficionados. Final. En Zaragoza, La Romareda, Atlético de Bilbao – Barcelona (4-1).
  2. Ferrol, Burgos y Mestalla se mantienen en 2ª División tras jugar las promociones correspondientes.
  3. Amistosos.
    1. En México, Atlante – Las Palmas (4-1).
    2. En Mozambique, Portugal – Brasil (0-2).
  4. Marruecos se clasifica para el torneo olímpico tras vencer en Acra a Ghana (1-2). El partido de ida finalizó (1-1). A su vez, Guinea se clasifica eliminando a Argelia en los dos partidos jugados en Casablanca (1-1) y (3-2).
  5. Liga de Yugoslavia. El Estrella Roja se proclama campeón.
  6. Campeonato de Italia. El Torino se proclama vencedor en una liguilla final, todos contra todos, que le enfrentó a Inter. Milán y Bolonia.

1984

1. El Real Valladolid conquista la Copa de la Liga, su único título a nivel nacional.

1985

1. Campeonato de España. Final. En Madrid, Santiago Bernabéu, Atlético de Madrid – Athletic (2-1). Goles de Hugo Sánchez (AM) y Julio Salinas.
  2. Abolido el derecho de retención, 167 futbolistas quedan en libertad.
  3. Campeonato de España juvenil. Final. Real Madrid – Barcelona (2-1). Goles de Losada y Gómez (RM) y Nayim (B).
  4. Copa de la Liga de 2ª División. Final vuelta. Atlético Madrileño – Real Oviedo (1-1). La ida finalizó con ventaja oviedista (1-0), proclama campeón al conjunto asturiano.
  5. Copa de la Liga de 2ª División B – Grupo II. Final vuelta. Badajoz – Albacete (1-0). No fue suficiente la victoria pacense pues en Albacete, los locales vencieron (3-0).
  6. Copa de la Liga de 3ª División. Final vuelta. Conquense – Las Palmas Atlético (4-1). En la ida terminó (2-0) favorable a los insulares, lo que no fue suficiente para alzarse con el título.

1986

1. Fallece el internacional Fernando Ansola. Jugó en Real Oviedo, Real Betis, Valencia (donde fue campeón de Liga y España) y Real Sociedad.
  2. El internacional marroquí Ezaki Badou firma por cuatro temporadas por el Real Mallorca proveniente del WAC Casablanca marroquí.

2002

1. Copa del Mundo. Final. Brasil se proclama en Yokohama pentacampeón del mundo al vencer (2-0) a Alemania. Con los dos goles conseguidos por Ronaldo, este consigue igualar la cifra de goles de Pelé en la selección.
  2. Roberto Carlos gana la Liga de Campeones y la Copa del Mundo la misma temporada.

2003

1. El último historiador del fútbol. Vicente Martínez Calatrava es entrevistado en As.

2005

1. Miguel Fuentes es elegido presidente de la Real Sociedad.

2013

1. Brasil 3-0 España. Partido nº 626 de España. Copa Confederaciones de Brasil. Final. Jugado en Río de Janeiro. Goles de los brasileños Fred (dos) y Neymar. Sergio Ramos lanzó fuera un penalti en el minuto 54.

2015

1. Fallece Rafael Ballester, introductor de las tandas de penaltis en el Trofeo Ramón de Carranza.

2016

1. Fichajes: El Real Betis anuncia el fichaje del franco-argelino Aissa Mandi. El Málaga hace oficial el fichaje del serbio Zdravko Kuzmanovic. El Rubin Kazan ficha a Samu García, procedente del Villarreal. El portero del Stuttgart alemán Tyton firma por el RCD de La Coruña. El Eibar ficha al francés Florian Lejeune. Miguel Ángel Guerrero para del Real Sporting al Leganés.
  2. Comienza la demolición del Gol Sur del Estadio Benito Villamarín.
  3. En la Junta Extraordinaria del Consejo de Administración del RCD Espanyol se aprueba una ampliación de capital de hasta 150 millones de euros y ratifica como presidente a Chen Yansheng con el 99’97 % de los votos.
  4. La LFP da el visto bueno al Estadio de El Sadar para celebrar partidos de 1ª división.
  5. Monti Galmés es nombrado presidente del Real Mallorca.

POLIDEPORTIVO

1951

Atletismo

1. Torneo internacional en La Coruña. Clasificación: Deportivo de La Coruña, 78 puntos; Oporto, 75 y Real Club Celta, 37. Paralelamente a él se disputó el Trofeo General Perón, donado por el cónsul argentino, que se entregará en propiedad a quién lo gane dos años seguidos o tres alternos.

1967

Boxeo

1. Campeonato de Europa de los pesos ligeros. En la Plaza de Toros de Las Ventas, Madrid, Pedro Carrasco vence al danés Boerge Krogh, titular de la corona, por abandono en el 8º asalto.

Ciclismo

1. Tour de Francia. 1ª etapa; Angers – Saint Malo (185’500 Kms.). Etapa 1.000 del Tour, decidida por fotografía para dar el vencedor. Vence el belga Godefroot. El maillot amarillo lo porta el español Errandonea, seguido a 5″ por el holandés Kartens.

Canoa a motor

1. En el lago Guntersville de Alabama (EEUU) el norteamericano Lee Taylor bate el récord mundial sobre su canoa a la velocidad de 458’902 kilómetros por hora. El anterior récord pertenecía al infortunado inglés Donald Campbell.

1985

Hockey sobre patines

1. Copa de Europa. Final vuelta. Barcelona – Oporto (6-4). Se llegó con (5-4) favorable al Barcelona al final del tiempo reglamentario, lo cual igualaba el resultado conseguido por el Oporto en la ida. Tras una prórroga, el Barcelona consiguió un nuevo gol que le daba el título.

2016

Pesca

1. Campeonato de España de Pesca de Altura. «La Bona Mar», patroneado por Víctor Oller del Club Náutico de Moraira (Alicante), se alza con el título.