1. La representación española en el 2º Congreso FIFA la ostentó el francés Msr. Espir.
  2. El Barón de Laveleye, presidente de la UBSSA (Bélgica), es nombrado miembro de honor de la FIFA.
  3. Es aprobado el Reglamento de FIFA.

1950

1. Copa Latina. En Lisboa.
    1. Final. Benfica – Girondins (3-3). Habrá desempate por el título el martes 13.
    2. 3º puesto. Atlético de Madrid – Lazio (2-1). Hubo 4 expulsados, 2 por cada bando; Carlsson y Escudero por los madrileños y Antonazzi y Sentimenti III por los laziales.
  2. II Trofeo Huérfanos del Mar. Celta – Torino (2-0). Gana el Trofeo el Palermo.
  3. Amistosos.
    1. Español de Tetuán – Atlético Malagueño (2-0).
    2. Torrelavega – Real Oviedo (3-4).
    3. Real Mallorca – Atlético Balear (2-0).
    4. Osasuna – Arenas Zaragoza (1-1).
    5. Selección Aragón – Selección Bajos Pirineos Franceses (6-0).
    6. Suiza – Yugoslavia (0-4).
    7. Finlandia – Holanda (4-0).

1961

1. España 2-0 Argentina. Partido nº 133 de España. Amistoso jugado en el estadio Sánchez Pizjuán, Sevilla. Goles de Del Sol y Di Stéfano. Debutó Arreta II (Betis). El balance de España con Argentina es de 13 partidos jugados con 5 victorias españolas, 2 empates y seis derrotas. http://www.rtve.es/filmoteca/no-do/not-963/1470961/

1968

1. Eurocopa.
    1. Final. Italia – Yugoslavia (2-0). Arbitró el español José María Ortiz de Mendíbil. https://www.youtube.com/watch?v=Pwx7J4JX82k
  2. José Luis Costa es nombrado presidente de la Comisión de Fútbol Amateur de la UEFA. Con anterioridad, fue elegido por votación miembro del Comité Ejecutivo.
  3. La alarma producida en el seno del Real Zaragoza por el accidente de tráfico sufrido por Santamaría, hace que el club, junto a su entrenador Olsen, indiquen unas prohibiciones a los jugadores. Entre ellas están la de no salir del casco urbano de Zaragoza, no acudir a piscinas o tomar el sol en traje de baño en lo que resta de temporada.
  4. Amistoso.
    1. Brasil – Uruguay (2-0).

1969

1. Ladislao Kubala firma tres años como seleccionador nacional español.

1974

1. Joao Havelange es elegido presidente de la FIFA.

1978

1. Suecia 0-1 España. Partido nº 229 de España. Mundial de Argentia. Primera Fase. Jugado en el estadio José Amalfitani, Buenos Aires. Gol de Asensi a los 76 minutos. No hubo debutantes por parte española. España fue eliminada del Mundial a pesar de ganar; antes había perdido en su grupo con Austria y empatado con Brasil.  https://www.youtube.com/watch?v=tXl7Js-Q-RI

1985

1. El Consejo Superior de Deportes y la Liga de Fútbol Profesional llegan a un acuerdo para que los clubes reciban el 2’5 % de las quinielas.
  2. Copa de Europa sub-21. Islandia – España (0-1). Gol de Pineda.
  3. Mario Kempes renueva contrato con el Hércules.
  4. Roque Olsen firma como entrenador del Elche nuevamente.
  5. Luis Astorga Lepe ficha como entrenador del Salamanca.
  6. Copa de Portugal.
    1. Final. Benfica – Oporto (3-1).

1988

1. Dinamarca 2-3 España. Partido nº 329 de España. Eurocopa de Alemania, primera fase. Jugado en el estadio Niedersachsenstadion, Hannover. Goles de Michel, Butragueño y Gordillo. No hubo debutantes por España. Rasmussen paró un penalti lanzado por Michel a los 35 minutos cuando el marcador era de empate a uno. https://www.youtube.com/watch?v=v9cQiVCQ-Wk

2002

1.  Copa del Mundo. Camerún – Alemania (0-2). 16 tarjetas amarillas y dos rojas es el balance del encuentro con más tarjetas de la historia de la fase final de la Copa del Mundo. El español Antonio Jesús López Nieto se encargó del arbitraje. https://www.youtube.com/watch?v=j_mv8cAs6dg

2003

1. Irlanda del Norte 0-0 España. Partido nº 483 de España. Fase de clasificación para la Eurocopa de Portugal 2004. Jugado en el estadio de Windsor Park, Belfast. No debutó ningún jugador español.

2013

1. Irlanda del Norte 0-2 España. Partido nº 621 de España. Amistoso jugado en el estadio Yankee Stadium, Nueva York. Goles de Soldado y Mata a los 68 y 87 minutos respectivamente. No hubo debutantes por España. El árbitro anuló un gol al irlandés Ledger. https://www.youtube.com/watch?v=zI5wCqgSVzo

2015

1. España 2-1 Costa Rica. Partido nº 648 de España. Amistoso jugado en el estadio Reino de León. Goles de Alcácer y Cesc en los 7 y 30 minutos respectivamente. No hubo debutantes por España. https://www.youtube.com/watch?v=U68KKiuX8JI

POLIDEPORTIVO

1950

Boxeo

1. En el Estadio de Chamartín se celebró el encuentro internacional entre las selecciones de España e Italia (3-0).

Béisbol

1. Campeonato de Castilla. 2º partido de desempate en el campo del Plus Ultra. Atlético de Madrid – Real Madrid (7-6). El anterior partido también venció el Atlético de Madrid por una carrera, con lo cual no hubo que jugar el 3º partido convenido.

Atletismo

1. Campeonatos de Cataluña. El Barcelona se proclama campeón por equipos. El Español quedó en 2º lugar.