1. 6º Congreso FIFA. En partidos internacionales el árbitro será neutral.

1. Proyección de «Foot-ball en familia» en el Pabellón Lino. Segunda proyección relacionada con el fútbol en un cine español.

1912

1. Nace en Barcelona Francisco Florenza Gubern «Florenza», ex del Oviedo.
  2. Nace en Irún (Guipúzcoa) Francisco Oyanguren Artola “Oyanguren”, ex de Real Unión.

1934

1. Italia 1-1 España. Partido nº 50 de España. Cuartos de final del Mundial de Italia de 1934. Jugado en el estadio Comunale Giovanni Berta, Florencia. Goles de Luis Regueiro a los 30 minutos empatado el italiano Ferrari a los 44. Al español Lafuente se le anuló un gol en el minuto 79. No hubo debutantes por parte española.

1937

1. Sorteo de la Copa de la España Libre.
  2. Amistoso.
    1. A beneficio del ejército. Alavés – Real Sociedad (2-1).

1944

1. Copa de Portugal.
    1. Final. Benfica – Estoril. El Benfica se proclama campeón.
  2. Copa de Holanda.
    1. Final. Volevijckers – Hecrovven (4-1).

1945

1. El Barcelona organiza un programa de festejos para celebrar la consecución del título de Liga. El programa comienza con la bendición de la nueva tribuna de Las Corts, seguido de un concierto de la Banda Municipal en el terreno de juego, banda cedida por el ayuntamiento. Tras el concierto se celebró el partido amistoso entre el Barcelona y el Gimnástico de Tarragona. En el descanso, el presidente de la Federación Española, Javier Barroso, hizo entrega del trofeo al club. Para cerrar los actos, la directiva barcelonista ofrece una cena a las autoridades, ex directivos del club y prensa.

1950

1. Campeonato Nacional de aficionados. Final. Cuatro Caminos – Guecho (5-3).

1951

1. Amistoso.
    1. Orensana – Munich 1860 (1-4). La Orensana jugó reforzada con jugadores de Celta, Deportivo de La Coruña y Real Madrid.
  2. El Real Betis pide a la Federación Andaluza una indemnización económica al Sevilla por haber disputado un partido amistoso ante el Atlético de Tetuán noventa minutos antes del partido oficial que el Betis debía disputar ante el Alicante.
  3. Los socios de los clubes Guecho y Arenas han sido citados para votar la propuesta de ambas directivas para fusionarse.

1952

1. La candidatura de Manuel Ruiz Rodríguez es aprobada por la RFEF para dirigir al Betis.

1957

1. Copa de Europa. Final. En Madrid, Real Madrid – Fiorentina (2-0). Primera final de Copa de Europa televisada en España. https://www.youtube.com/watch?v=dwZaf_x6sR4

1958

1. Sandor Kocsis llega a un acuerdo con el Barcelona por 3 años y 4 millones de pesetas.

1962

1. Checoslovaquia 1-0 España. Partido nº 137 de España. Mundial de Chile, primera fase. Jugado en el estadio Sauzalito, de Viña del Mar. Debutó Reija (Zaragoza) como jugador nº 299 de España.

1967

1. España 2-0 Turquía. Partido nº 166 de España. Fase de clasificación para la Eurocopa de Italia de 1968. Jugado en el estadio de San Mamés, Bilbao. Goles de Grosso y Gento a los 63 y 81 minutos respectivamente. No debutó ningún jugador español. El balance con Turquía es de 10 encuentros jugados, 5 victorias, 4 empates y una derrotas, en 1954, con 14 goles a favor y 5 en contra.
    1. En Córdoba, Córdoba – Olaria (Portugal) (3-2).

1984

1. Hungría 1-1 España. Partido nº 286 de España. Amistoso jugado en el estadio Ulloi Stadion, Budapest. Gol de Rincón a los 21 minutos, que supuso su séptimo gol con la camiseta española, empatando Nagy a los 48. No debutó ningún jugador español.
  2. Arsenio Iglesias renueva por tres temporadas como entrenador del Deportivo de La Coruña.
  3. Copa de Europa.
  4. Final. En Roma, Roma – Liverpool (1-1). Campeón el Liverpool por penaltis (2-4). https://www.youtube.com/watch?v=nH71Cy4_kvc

2001

1. Copa Confederaciones. Francia – Corea del Sur (5-0) y México – Australia (0-2).

2008

1. España 2-1 Perú. Partido nº 542 de España. Amistoso jugado en el estadio Nuevo Colombino, Huelva. Debutaron De la Red (Getafe), Cazorla (Villarreal) y Sergio García (Zaragoza) como jugadores nº 705, 706 y 707 de España. Gol de Villa a los 37 minutos; empató el peruano Renfigo a los 74 y en el descuento Capdevila anotó el gol de triunfo. Con esta victoria, España llevaba quince partidos sin perder desde que cayó ante Rumanía el 15 de noviembre de 2006.

POLIDEPORTIVO

1954

Atletismo

1. Emil Zatopek bate en París el récord del mundo de 5.000 metros situándolo en 13′ 57″ 2/10.

1958

Boxeo

1. El alemán Willi Hoepner vence por descalificación al italiano Artemio Calzavara y se convierte en campeón mundial semipesado.

Natación

1. El japonés Yamanaka bate el récord mundial de 400 m. libre dejándolo en 4′ 23″ 9/10.

Automovilismo

1. El estadounidense Jimmy Bryan vence en la XLII edición de las 500 millas de Indianapolis, a una velocidad de 215 kms. hora. En dicha carrera pierde la vida el piloto Pat O’Connor. Imágenes de la carrera